Уважаемые, друзья и коллеги!

Рады сообщить Вам, что в конце февраля 2020 г. в издательстве «ХомеоХелп» выходит из печати новая книга Бориса Шойтова«Осознание смутного, или шорох травы».

 

Аннотация на книгу:

«Каждый, кто практикует какую-либо телесную работу с человеком, рано или поздно сталкивается в своей практике с моментом, когда он смутно начинает догадываться, что есть вещи, о которых ему никогда не говорили его учителя, о которых он никогда не читал и не слышал от своих коллег. Это каждый раз маленькое личное открытие, которое может кому-то показаться банальным или незначительным, но которое очень сильно влияет на каждого практика. Речь, как правило, не о каких-то технических находках, а о чём-то, стоящем за любой техникой или даже теорией. Какое-то предвкушение понимания, которое сложно облечь в слова. Кажется, что стоит эту смутную мысль или даже ощущение, предшествующее мысли, выразить словами и что-то проявится.

Эта книга как раз и состоит из таких смутно осознаваемых образов. Из попытки облечь их в более-менее вразумительные формулировки и из попытки эти формулировки объяснить.

Эта книга очередное приглашение к разговору. Предложение совместно подумать и обсудить.

Прежде всего, книга обращена коллегам, которые практикуют SEST. Но хочу думать, что каждый практик в области телесной работы найдёт для себя что-то полезное… «